新華網 正文
中國石化西北油田加快油氣産能建設
2020-09-01 16:49:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社烏魯木齊9月1日電(記者顧煜、杜剛)今年以來,面對疫情和國際油價波動雙重挑戰,位于新疆塔裏木盆地的中國石化西北油田加快油氣産能建設,截至目前,累計完鑽産能井83口,投産新井66口,加快儲量向産量轉化。

  作為中國石化增儲上産主戰場,西北油田今年計劃生産原油670萬噸、天然氣19億立方米,目前已完成計劃的67%。

  塔裏木盆地油氣資源勘探潛力巨大,是中國石化“十三五”原油上産和儲量增長重要接替區域。近年來,塔裏木盆地油氣勘探步伐不斷加快,西北油田在順北地區取得規模發現。

  西北油田副總經理胡文革介紹,投産新井主要是推進順北新區上産和塔河老區穩産。在順北新區,西北油田開展“一井多控、少井高産”技術評價,部署及儲備新井18口、投産5口,進一步推進順北油氣田全年實現原油産量100萬噸目標。在塔河老區,西北油田深化古岩溶縫洞係統描述研究,支撐産建質量提升,部署及儲備新井68口、投産新井61口,新建産能30.4萬噸。

  今年以來,西北油田在加快産能建設同時,堅持高效勘探,推動高質量發展,加快重點領域突破,不斷提高勘探成功率,為2022年實現油氣當量千萬噸目標提供了堅實資源基礎。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011100001126439865