新華網 正文
歐洲央行官員:歐元區經濟三季度有望強勢反彈
2020-09-01 10:42:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社法蘭克福8月31日電(記者沈忠浩)歐洲央行執行委員會委員伊莎貝爾·施納貝爾日前接受媒體採訪時表示,繼今年第二季度環比大幅萎縮12.1%之後,第三季度歐元區經濟有望強勢反彈,但不足以恢復至新冠疫情爆發前水準。

  根據歐洲央行官網8月31日公布的採訪實錄,施納貝爾認為,總體而言,歐元區復蘇速度和強度取決于遏制疫情的程度。雖然歐洲新增病例有所反彈,但再次全面封禁的可能性不大。

  歐洲央行將于9月10日公布最新一期宏觀經濟預測報告。施納貝爾表示,歐洲央行貨幣政策受數據驅動,只要歐元區經濟基本面保持不變,就沒有理由對貨幣政策作出調整。目前來看,歐洲央行現有緊急資産購買計劃規模是恰當的。

  關于近一段時間美元兌歐元匯率走弱,施納貝爾指出,美元貶值表明全球信心恢復;同時,歐盟7月份就“恢復基金”達成一致,也增強了人們對歐元區保持穩定的信心,利好歐元。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
載入更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011105701126438280