新華網 正文
7月日本工礦業生産繼續環比回升
2020-08-31 16:06:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社東京8月31日電(記者劉春燕)日本經濟産業省31日發布的初步統計結果顯示,7月日本工礦業生産繼續環比回升,增幅較上月擴大。經産省判斷,日本工礦業生産繼續保持恢復跡象。

  數據顯示,7月經季節調整的工礦業生産指數環比增長8.0%至86.6,與上月2.7%的增幅相比,恢復跡象更加明顯。當月,出貨指數環比增長6.0%,庫存指數環比下降1.6%。與去年同期相比,7月工礦業生産指數下降16.1%,這一降幅也比前一個月縮小。

  從行業來看,當月被統計的15個行業中有12個行業的統計指標環比上升,汽車、其他工業、鋼鐵及非鐵金屬等行業上升突出,其中汽車行業的環比增幅達38.5%,對工礦業生産指數改善拉動作用最大。此外,生産用機械、除汽車之外的運輸機械、石油煤炭三個行業的生産環比下滑。

  基于上述數據,經産省將其對工礦業生産基調判斷由“停止下降、有恢復跡象”修改為“繼續保持恢復跡象”。

  經産省當天同時公布的制造業生産預測指數顯示,8月日本制造業生産預計環比上升4.0%,9月增幅預計為1.9%。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011100001126434918