新華網 正文
中國制造業PMI連續6個月站上榮枯線
2020-08-31 11:07:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月31日電(記者陳煒偉)國家統計局服務業調查中心、中國物流與採購聯合會31日發布數據,8月份,中國制造業採購經理指數(PMI)為51%,比上月略降0.1個百分點,連續6個月站在50%的榮枯線之上。

  從企業規模看,大型企業PMI為52%,與上月持平;中型企業PMI為51.6%,比上月上升0.4個百分點;小型企業PMI為47.7%,比上月下降0.9個百分點。

  從分類指數看,在構成制造業PMI的5個分類指數中,生産指數、新訂單指數和供應商配送時間指數均高于臨界點,原材料庫存指數和從業人員指數均低于臨界點。

  國家統計局服務業調查中心高級統計師趙慶河分析,8月份,統籌疫情防控和經濟社會發展成效顯著,我國經濟景氣持續恢復向好。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011100001126433801