新華網 正文
聯合國報告: 數字金融成為應對疫情危機的“生命線”
2020-08-27 21:08:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社聯合國8月26日電(記者王建剛)聯合國26日發布的一份報告指出,數字金融在新冠疫情全球蔓延導致的社會和經濟危機中凸顯特殊作用,成為國際社會應對疫情危機的一條“生命線”。

  這份名為《公眾的資金:利用數字化為可持續的未來融資》的報告指出,數字金融在疫情中為全球提供大量生計救濟、為企業提供資金支持、為就業提供保護,彰顯其在應對疫情方面的優勢。

  聯合國秘書長古特雷斯在報告視頻發布會上表示,數字技術正在使金融市場發生一場革命,“它能夠成為我們推進可持續發展融資的突破口”。

  聯合國開發計劃署署長施泰納在接受新華社記者採訪時表示,疫情期間,數字轉賬使政府能夠向需要幫助的人提供支持,眾籌平臺為醫療用品和緊急救濟調動資金,數字金融意味著小企業可以更快地獲得資金。他説,要使數字化成為助推實現可持續發展目標的真正力量,技術進步就必須與健全的政策相結合,讓金融係統能夠應對迫在眉睫的挑戰。

  應邀參加發布會的螞蟻集團董事長井賢棟説:“全球實踐證明,數字技術和數字創新可以聚集微小的需求。數字技術讓金融以人為本,給更多人選擇,不僅實現人人受益,更重要的是推動人人參與並行動。”

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011101091126421654