新華網 正文
服貿會將舉辦論壇及洽談活動190場
2020-08-27 16:27:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月27日電(記者吉寧)記者從27日召開的2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱“服貿會”)論壇籌備新聞通氣會獲悉,本屆服貿會將舉辦論壇及洽談活動190場。

  據了解,這190場活動包括高峰論壇、行業論壇及洽談活動、國別和地區專題活動、省區市主題活動以及晚間活動。

  北京市貿促會黨組成員、副主任吳嵐嵐介紹,各項活動將邀請國際組織、駐華使館、境外商協會及機構等參加,商務部、工信部、國務院發展研究中心、中國貿促會等部門將與北京市人民政府共同舉辦高峰論壇。

  據了解,論壇活動還將發布30余項行業發展報告、指數和榜單排名,在電子商務、信息、金融等行業成立10余個機構,推動形成服務貿易發展的長效機制。論壇活動還將發布涉及科技防疫、金融安全、全息技術、人工智能、智慧家居、虛擬現實、電商扶貧、遠程教育、影像共享等領域的新技術、新服務及新應用。

  2020年服貿會將採取線上線下結合的方式開展各項活動,服貿會數字平臺將提供視頻會議、視頻直播等線上服務。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011199511126420665