新華網 正文
武漢中心城區實現電信5G網絡覆蓋
2020-08-27 08:57:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社武漢8月27日電(記者王賢)經過兩年來的持續建設,中國電信已在武漢建成5G基站6000多個,全面完成武漢三環內中心城區、三環外新城區城關區域的5G網絡覆蓋,覆蓋區域內5G接入體驗良好率達到99.2%。這是記者26日從中國電信湖北公司獲悉的。

  此外,中國電信在武漢的5G用戶數量已超140萬,且用戶量持續快速增長。

  中國電信湖北公司相關負責人介紹,為響應新基建要求,中國電信武漢分公司今年5G二期建設全面提速,計劃9月底完成二期建設目標——基站總數達到6500個,實現武漢市三環內室外區域5G精品覆蓋,高密度住宅區、高流量商務區、地鐵室內5G深度覆蓋,郊區及鄉鎮全部實現連續覆蓋。預計到2022年,中國電信武漢分公司還將新增5G基站5000個,屆時5G基站達每平方公裏10個以上。

  目前,中國電信已在武漢完成5G核心網SA(獨立組網)調測工作,正在進行SA組網的商用規劃和建設,為下一步SA組網模式商用普及奠定基礎。當前,中國電信在武漢的智慧工廠、無人駕駛、醫聯網、智慧城市等5G應用發展良好,在實現SA組網後,中國電信5G網絡性能和定制級服務能力將更加“智能化”,可滿足不同人群的個性化需求。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011105701126418263