新華網 正文
12億流量補貼“三農”創作 抖音推出“新農人計劃”
2020-08-26 07:56:41 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,抖音宣布推出“新農人計劃”,將投入總計12億流量資源,扶持平臺“三農”內容創作。特別是在今年脫貧攻堅決戰決勝之年,針對來自國家級貧困縣的創作者,平臺將給予優先培訓、流量加成等政策傾斜。

  “抖音希望與有意願、有能力建設服務鄉村的創作者們一起,推動‘三農’信息傳播,助力脫貧攻堅和鄉村振興。”該計劃相關負責人介紹。

  據介紹,“新農人計劃”將從流量扶持、運營培訓、變現指導等方面全方位扶持“三農”內容創作。

  具體來説,抖音將拿出億級流量、百萬dou+等合計12億流量資源,通過“入駐禮包”“農人積分榜”“新農人推薦官”等多種活動,給予“三農”創作者流量包和dou+獎勵,幫助其解決冷啟動和曝光不足等問題,讓美好鄉村被更多人看到。

  在運營培訓方面,抖音將推出多元培訓課程,對不同階段內容創作者提供個性化課程。針對初級創作者,重點鞏固內容創作必備形式,提升創作者創作能力和信心;針對中高級創作者,則提供相應進階課程。後續,抖音還將聯合“楊淩農科”推出運營推廣小技巧、短視頻爆款法則、優質“三農”內容關鍵要素、直播帶貨等全方位培訓課程。

  在變現上,抖音將對加入計劃的“三農”創作者提供星圖、抖音小店等商業化變現工具使用指導,助力創作者快速變現。

  “今年是脫貧攻堅決戰決勝之年,我們將對來自國家級貧困縣的創作者給予政策傾斜,包括但不限于優先培訓、流量加成等。”“新農人計劃”相關負責人説。(記者 李治國)

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011100001126412734