新華網 正文
第十九屆長春農博會簽約金額達44.63億元
2020-08-24 10:37:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社長春8月24日電(記者薛欽峰)1800余家農産品企業參展、觀眾96萬人次、現場交易額4.55億元……為期10天的第十九屆中國長春國際農業·食品博覽(交易)會于23日閉幕。據不完全統計,展會期間達成經貿合作項目29項,簽約金額44.63億元。

  展會期間,國內外1萬余種農産品及食品,220多家大型農機企業的上千種農機産品、近千種農村新型能源環保設備、260余個優良畜禽品種、國內外3500多個農作物品種等進行了集中展示。

  本屆展會建立了線下參展10天、線上展示交易365天的“10+365”一站式網上交易服務平臺,探索雙線深度融合營銷模式。截至目前,在線簽約金額382萬元,第三方平臺交易總額930萬元。同時,展會還組織了農民“網紅”帶貨大賽、“吉林巧姐”手工藝大賽等多項文化賽事活動,農安農民節、首屆公主嶺鮮食玉米節等分會場活動同樣精彩紛呈。

  據了解,由農業農村部、吉林省人民政府、長春市人民政府共同主辦的中國長春國際農業·食品博覽(交易)會已經連續舉辦十九屆。經過近20年發展,長春農博會已成為展示中國現代農業發展水平的重要平臺,也成為廣大農村、農業産業進行市場推介的重要渠道。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011100001126405114