新華網 正文
英國7月商品零售超過疫情前水平
2020-08-21 21:30:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社倫敦8月21日電(記者孫曉玲)英國國家統計局21日發布的數據顯示,由于政府大規模放松封鎖措施,7月英國商品零售繼續反彈,零售額和零售量均超過新冠疫情暴發前的水平。

  數據顯示,英國7月零售額和零售量環比分別增長4.4%和3.6%。與疫情之前2月的水平相比,7月零售額和零售量分別增長1.7%和3.0%。

  盡管如此,並非所有商品類別的零售都已恢復,燃料、服裝等的銷售仍低于疫情前水平。其中,7月服裝銷售量與2月相比下降了25.7%。

  此外,在線零售表現強勁。數據顯示,7月在線銷售額盡管環比下降了7.0%,但仍比2月水平高50.4%。

  荷蘭國際集團經濟學家詹姆斯·史密斯表示,在線銷售一直是“封鎖”期間的主要“贏家”,消費者對回歸線下消費仍持謹慎態度。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011105701126398289