新華網 正文
上海企業可使用電子營業執照 和電子印章辦理銀行開戶
2020-08-20 08:05:31 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  企業辦理銀行開戶可以不用攜帶大量紙質材料了。即日起,企業使用電子營業執照和電子印章即可在交通銀行上海市131個網點辦理企業銀行開戶,無須提交紙質營業執照和使用實物印章。這也是電子營業執照和電子印章今年4月1日同步發放以來在商務領域運用的重大突破。

  18日,上海浩沐文化傳媒有限公司、上海星鑄力科技有限公司同步使用電子營業執照和電子印章,運用交通銀行“企業手機銀行”App和“交行服務”小程序成功辦理了單位銀行結算賬戶預開戶手續。交通銀行成為全國首家在企業銀行開戶業務中,同步嵌入電子營業執照和電子印章應用服務的商業銀行。

  上海市市場監管局登記注冊處副處長康燕表示,與傳統開戶方式比較,使用電子營業執照和電子印章開戶能幫助企業在線完成企業身份認證和執照核驗,節約紙張、人工、時間等企業經營的隱形成本,提高開戶效率,在流程和管理上更便捷、更可靠、更安全。

  為了給企業創造更為便捷高效的經營環境,上海市市場監督管理局會同人民銀行上海分行,打通政府部門與銀行間數據共享渠道,推動市場主體登記信息和銀行賬戶管理信息交互共享。

  今年4月1日,上海在全國范圍內首次實現電子執照、電子印章同步發放,企業通過手機“電子營業執照”小程序即可免費領取使用。電子營業執照和電子印章在政務領域的應用逐漸成為越來越多企業網上辦事的首選。據統計,自4月1日以來,上海市已有14.03萬戶企業的法定代表人使用手機免費下載了電子營業執照,共計11.08萬戶企業使用電子營業執照登錄“一網通辦”平臺辦理各類政務事項,累計達101.18萬次。(記者 程思琪)

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011106661126389404