新華網 正文
中建集團投資2000億元助力湖北疫後重振
2020-08-19 21:20:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社武漢8月19日電(記者徐海波)中國建築集團有限公司19日與湖北省武漢市人民政府簽署《推動武漢疫後重振和高質量發展合作協議》。在8月18日,中建集團也與湖北省簽署了合作協議。這意味著,未來五年,中建集團將在湖北省投資2000億元,其中在武漢市投資1500億元。

  根據協議,“十四五”期間,中建集團將發揮投資、規劃、設計、建造、運營全産業鏈優勢,在新基建、城鎮化、交通水利基礎設施、城市綜合開發、科教文衛、軍民融合等重大工程,以及建築垃圾處理、水務環保、城鄉固體廢棄物處理利用、土壤生態修復、醫療廢棄物處置等生態環保工程方面,繼續加大在湖北的投入力度,導入更多優質企業和産業。

  多年來,中建集團一直把湖北省作為重要的戰略投資區域,長期深耕經營,在湖北的235家子企業近五年累計投資1758億元,建設1740個項目,投資額年均增速超過30%。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011105701126388736