新華網 正文
大金融起舞 結構性行情精彩紛呈
2020-08-18 08:17:19 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月17日,大金融板塊上攻帶動A股市場全面走強,上證綜指大漲2.34%,深證成指漲1.88%,創業板指漲1.04%。兩市放量明顯,成交額約1.15萬億元。數據顯示,北向資金全天凈流入57.13億元。分析人士認為,市場仍處于可積極作為的階段,將維持精彩紛呈的結構性行情。

  滬指收復3400點

  8月17日,A股普漲,總市值增長約1.71萬億元。上證綜指收復3400點。兩市放量,滬市成交額為5374.25億元,深市成交額為6164.67億元。兩市上漲個股數超3400只,漲停個股數達121只。

  從資金層面看,Wind數據顯示,當日北向資金凈流入57.13億元,其中滬股通資金凈流入41.33億元,深股通凈流入15.80億元。

  數據顯示,兩市主力資金在連續9個交易日凈流出後出現凈流入,17日凈流入345.41億元。主力資金主要流入藍籌股集中的滬深300板塊。

  風格切換可能性較小

  在17日的上漲中,大金融板塊表現搶眼,券商、保險、銀行板塊均有個股漲停,非銀金融、銀行合計獲主力資金198.08億元的凈流入。

  私募排排網未來星基金經理夏風光表示,17日大金融板塊走勢和7月初有些類似,但市場完成全面風格切換的可能性很小。目前,在資金推動型市場中,由于部分前期領漲板塊估值偏高,資金向低估值方向轉移,但大金融等相對低估值板塊體量很大,基本面邏輯也不同于科創板。

  博晟投資董事長李志中表示,17日券商集體上漲是7月券商板塊調整後的首次反彈,但券商板塊再次普漲的動力不足。

  A股有望挑戰新高度

  李志中預計,市場將維持震蕩,個股表現將重回活躍。安信證券首席策略分析師陳果認為,市場將主要呈現“震蕩向上”格局,A股有望挑戰新高度。

  中信證券首席策略分析師秦培景表示,A股新一輪上漲行情漸行漸近。投資者可繼續圍繞三條主線布局:一是受益于弱美元和商品/能源漲價的板塊,包括黃金、有色金屬和化工;二是受益于經濟復蘇和消費回暖的可選消費品種,包括汽車、家電、家居、裝修及品牌服飾;三是絕對估值足夠低且已經相對充分消化利空因素的保險和銀行。(吳玉華)  

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011199511126379441