新華網 正文
多家航司飛機上恢復供應“熱乎飯”
2020-08-17 09:32:06 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  多家航司飛機上恢復供應“熱乎飯”

  東航昨起全面恢復對實際飛行時間超過91分鐘的、除新疆及大連地區外的國內航線航班熱餐供應

  隨著國內疫情形勢逐步向好,民航業迎來快速復蘇。記者從東航獲悉,東航于8月16日起全面恢復除新疆、大連地區外國內航線航班熱餐供應。

  7月,南方航空、海南航空等航司的旅客已享受到冒著熱氣的飯菜。

  進入8月,隨著東方航空和國航、深航分批恢復國內航班機上熱食,到8月中旬,國內大多數航空公司的國內航班將完全恢復熱食供應。

  東航推出超500種航空餐食菜品

  進入8月以來,東航國內航班量日均突破2400班,已恢復至正常水平的95%以上,並同步推出“隨心飛2.0”——“早晚隨心飛”航空産品。面對快速回暖的民航市場,根據各地常態化疫情防控的相關要求,東航在8月份開始有序恢復國內航線航班熱餐,從北京、上海等地商務精品航線,到全國大部分地區航線,東航推出了超過500種航空餐食菜品供旅客品嘗。

  新上線的“雲端美食”中,頭等艙和公務艙的旅客不僅將再次品嘗到“東航那碗面”,還能品味龍井蝦仁、排骨年糕、蟹粉獅子頭等各地特色菜品。

  經濟艙“媽媽的味道”係列餐食也將回歸,旅客們將能再次品嘗到鹹菜肉絲素雞面、油豆腐燒肉飯、臘味雙拼飯等家常味道。

  除正餐外,“溢彩Edainty”係列的精品點心餐食也將繼續在機上供應,綠豆糕、瑞士卷、能量撻等點心搭配中國風外包裝,根據艙位不同以便于攜帶的“伴手禮式”食盒或紙袋呈現。

  東航為超過91分鐘國內航班供熱餐

  餐食制作過程中,東航在原有的食品安全管控體係基礎上,採取多項措施對生産人員和食品原材料進行管理,進一步加強了對食品衛生的管控力度。在餐食生産過程中,不僅嚴格按照防疫要求做好員工的健康檢查和體溫測量,同時暫停採購使用進口的冷凍海鮮原輔料,採用牛肉、豬肉等對相關餐食菜品進行改良,在保證餐食安全衛生質量的同時,不斷提升餐食的口味。

  據悉,8月16日熱餐全面恢復後,對于實際飛行時間超過91分鐘的國內航班,東航會在早、中、晚正餐時段為全艙位旅客供應熱餐;另外廈門-上海、長沙-上海兩條航線的公務艙也會在晚上8點30分之前供應熱點餐。東航還通過精細化配餐、提供更可口更精美的餐食、乘務員口頭提示等措施,攜手旅客一起踐行“光盤行動”,對“餐飲浪費”説“不”。

  此前,8月1日起,東航已在12條國內商務精品線(上海-北京/廣州/深圳/成都/昆明/重慶/西安、北京-廣州/深圳/成都/重慶/西安)往返航班全艙恢復熱食供應。

  海航7月15日已恢復國內航班熱食

  海航8月2日宣布,繼7月15日全面恢復國內航班的熱食供應之後,海南航空于8月3日起陸續在航班上推出以“舒心”為理念的餐飲新産品,並同步恢復特殊餐食預訂。

  海航公務艙餐食改版升級後,將專注于有溫度的飯菜,以“三菜一湯”的模式代替冷葷、涼菜或高糖高脂的甜點;海航還為飛行時長在90分鐘以上的航班額外增加了經濟艙熱食種類,正餐熱食可選米飯或面條為主食,搭配具有地域特色的菜品,早餐熱食可選炒面搭配中式點心或炒飯加鹵蛋的組合。

  8月15日,吉祥航空宣布,即日起在所有國內航班推出“如意三部曲”全新公務艙餐食理念及係列産品,並將在國內全航線恢復多樣化餐食供應。“如意三部曲”公務艙餐食、經濟艙餐食以及機上各類酒水飲料等將在吉祥航空實際承運且飛行時間大于91分鐘的國內航班上供應。(記者 藺麗爽)

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011101301126375792