新華網 正文
加速開新店、線上發力,外資零售業加速深耕中國市場
2020-08-17 09:03:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海8月17日電  題:加速開新店、線上發力,外資零售業加速深耕中國市場

  新華社記者 周蕊

  隨著中國的疫情防控進入常態化新階段,越來越多的外資零售企業正在加速開新店、發力在線新經濟,持續分享中國大市場帶來的機遇。

  全球知名服飾品牌優衣庫日前一口氣在中國18個城市開出了19家新店,首次進入浙江桐鄉、江蘇丹陽、安徽蚌埠等6個城市,加速下沉跑入中國的二三四線城市。

  “6月開出8家新門店,8月再次開出19家門店,這代表著我們對中國經濟和中國市場的信心。”迅銷集團全球資深副總裁、優衣庫大中華區首席市場官吳品慧説,中國是優衣庫在海外的第一大市場,優衣庫希望通過發布適合中國消費者的服飾新品,以及加速下沉到更多的二三四線城市的動作,深耕中國市場。

  “在各地嚴格的疫情防控和復工復産措施的推動下,中國市場消費信心逐步恢復,門店客流穩步上升。”吳品慧説,從5月開始,優衣庫中國門店的銷售額已經恢復到去年同期的水準,今年全年的業績預計將有所增長。

  “疫情發生以來,我們優衣庫‘掌上旗艦店’的用戶流量和銷售額出現了兩倍以上的增長,直播觀看人數也高居不下,這説明中國消費者對品質生活的消費需求始終旺盛。”吳品慧介紹,官網、App、天貓旗艦店、官方小程序,加上實體門店,形成了線上下單、送貨上門或者門店取貨的創新全渠道零售閉環,增強了優衣庫在疫情下的“抗壓力”,優衣庫下一步還將在線上渠道推出可以修改褲腳、定制服裝圖案等創新服務,更好服務中國市場。

  據介紹,優衣庫還將在今年11月的第三屆進口博覽會上首次亮相。吳品慧介紹,作為進博會的“新朋友”,迅銷集團一口氣拿下了1500平方米的展區,以呈現高品質服裝和品牌的“服適人生”以及可持續發展理念,“優衣庫正在積極籌備新品的首發首展,希望能在進博會的全球舞臺上驚艷亮相。”

  事實上,越來越多的外資零售企業在疫情下都開啟了線上線下“兩端發力”的新模式,大量的首店、新店持續亮相。美寶蓮紐約全球首家潮玩概念店、聖羅蘭美粧全球旗艦店等全球首店亮相上海,全球高端會員制零售品牌山姆在上海的中國會員旗艦店開工建設並首次開出江蘇昆山門店,宜家中國大陸市場的首家城市店開門迎客……

  歐萊雅中國副總裁兼活性健康化粧品部總經理馬嵐介紹,旗下的薇姿品牌近日正式啟動了線下與線上渠道融合的皮膚健康科學管理中心,在線下空間實現咨詢、數字化皮膚狀況檢測和産品試用多種功能後,可以選擇以線上的方式購買,消費者還可以通過手機上的AI智能測膚小程序獲取護膚建議和實現産品購買,“希望能持續探索在線新經濟的新業態,更好挖掘中國消費市場的潛力。”

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090900000000000000011107271126375504