新華網 正文
調查顯示:大多數美企對中國市場持樂觀態度
2020-08-14 09:51:36 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  美中貿易全國委員會11日發布2020年度《中國商業環境調查》稱,大多數美國企業對中國市場持樂觀態度。

  調查顯示,83%的受訪美國企業將中國視作其全球戰略中最重要或前五大市場之一,近70%的受訪企業對中國市場未來5年的商業前景感到樂觀。基于對中國市場的“長期信心”,87%的受訪美國企業表示不打算將生産線搬離中國。75%的受訪企業稱,對中國業務的資源投入未來一年不變或將增加,以擴大生産、增加人員、發布新産品。盈利是美國企業對中國市場長期保持信心的關鍵之一。91%的受訪企業表示,其中國業務仍保持盈利。

  美中貿易全國委員會高級副會長彭捷寧當天在新聞發布會上説,會員企業普遍表示,在中國生産是為了中國市場。企業在中國的成功能夠促進其在其他地區的發展,“如果在中國沒有競爭力,你就無法在全球有競爭力”。美中貿易全國委員會會長克雷格·艾倫表示,美中貿易和投資為美國創造了約260萬個就業崗位。

  調查還顯示,中美第一階段經貿協議有助于穩定整體經貿關係,88%的受訪企業對該協議持積極或比較積極的態度。報告指出,協議簽署以來,中國已採取措施向外國企業進一步開放金融服務業,加強國內知識産權法律保護和執法體係。

  此次調查由美中貿易全國委員會的100多家會員企業參與,于今年5月底至6月完成。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
調查顯示:大多數美企對中國市場持樂觀態度-新華網
010030090900000000000000011100001126366955