新華網 正文
“教育+科技”成果將亮相2020年中國國際服務貿易交易會
2020-08-12 19:11:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月12日電(記者蓋博銘)智能錯題打印機、在線教育平臺、學情大數據可視化平臺……教育服務專題展作為2020年中國國際服務貿易交易會8個專題展之一,將展出一係列教育科技最新應用。

  互聯網、人工智能、大數據等技術正在與教育深度融合。以在線教育為例,其以互聯網為傳播媒介,打破了傳統教育“一遍過”的弊端;同時也打破了優質教學資源的地域限制,讓不同地區的學生享受到多樣化教育資源。

  在教育科技企業“作業幫”的展示大廳裏,記者看到了一套完整的“在線教育係統”。老師坐在電腦屏幕前像網絡主播一樣為學生講課。依靠科技的力量,老師可以一鍵生成課件,為30萬人次提供直播,學生也可以隨時與老師互動交流。該係統將亮相本次服貿會。

  展會還將展示“用戶學情大數據可視化平臺”,多維度展示全國各地用戶學習行為,幫助學生、家長、老師清晰了解學生學情。同時,智能錯題打印機等也將在服貿會亮相,可一鍵打印錯題並進行知識點整理,還能針對性地為學生提出學習改進意見。

  據介紹,教育服務專題展將重點展示我國教育服務貿易的政策導向和發展成就,為各國各類機構搭建交流合作的平臺,促進全球優質教育創新服務共同發展。展會將以線下實體展與線上雲展示相結合的方式呈現。

【糾錯】 責任編輯: 楊婷
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030090900000000000000011199701126360123