新華網 正文
廣州會展業全面恢復正常
2020-08-12 15:29:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州8月12日電(記者馬曉澄、丁樂)記者12日從廣州市商務局獲悉,曾按下“暫停鍵”的廣州會展業已經恢復正常,與之相關的各行業也進一步實現全面復工復産達産。

  據廣州市商務局相關負責人介紹,7月初至8月11日,廣州琶洲地區各展館成功舉辦36場展會,展覽總面積近90萬平方米,參展、參觀人數累計約70萬人次。受益于此,琶洲地區各酒店入住率7月大幅提升,全市消費也逐步升溫。

  作為國內最重要的會展城市之一,廣州市2019年重點場館合計舉辦展覽690場次,展覽總面積1024萬平方米,辦展數量和面積居全國第二位。2020年1月底,受疫情影響,全市會展單位暫停大型展覽活動,原計劃于2月至6月舉行的112場展會延期或取消,涉及展覽面積約500萬平方米,第127屆廣交會也改為在網上舉辦。

  廣州市在做好疫情防控的前提下,加快恢復會展業發展。6月中旬的廣州國際防疫物資展拉起復蘇大幕,展出3.6萬平方米,到場專業採購商1.8萬人,這為在常態化疫情防控期間舉辦展會積累了重要經驗。

  受益于展會的舉辦,琶洲地區各酒店的入住率從上半年的不足20%到7月份大幅提升,部分超過80%。消費也迎來更多增長動力,隨著廣州4月以來一係列促消費活動的舉辦,消費逐步升溫,全市社會消費品零售總額自4月以來連續3個月環比上升。

【糾錯】 責任編輯: 楊婷
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030090900000000000000011199701126358887