新華網 正文
江蘇太倉: 精準扶持力保市場主體平穩發展
2020-08-12 07:10:58 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  今年以來面對多方挑戰,江蘇省太倉市精準出臺財稅、金融、外貿等一係列扶持政策,為保市場主體健康穩定發展注入強大能量,全市各類市場主體發展平穩。1月份至6月份,全市新增市場主體7007戶,各類市場主體實現較快發展。特別是隨著全面復工復産的深入推進,新增市場主體同比增速已超過去年同期,企業投資更加活躍。

  疫情防控以來,太倉市創新開展一係列“雲招商”,確保招商熱度“不降溫”、招商服務“不掉線”,通過視頻會議、郵件等多種方式抓好項目跟進,並第一時間將政策文件翻譯成多種語言,做好向外推介和增信釋疑工作。上半年,太倉市累計接洽、對接企業200余家,其中52個項目通過“雲招商”簽約,總投資233.62億元。包括柯銳世鋰電池、銳澤科技、博澤驅動、仁力新科技等一批大型企業。

  太倉還對投資熱力圖進行全面更新,新增投資考察線路12條、平臺載體44個、可招商面積274萬平方米、投資合作需求130項。依托投資熱力圖,開發重點載體三維導覽功能,實現客商“5分鐘”內快速導覽投資點位。據太倉市市長汪香元介紹,太倉今年全年到賬外資目標是9億美元,上半年到賬外資已達5.7億美元。

  今年以來,太倉市把項目建設作為重要抓手,建設進度力爭“最前面”,緊盯有效投入。行政審批力爭“最極速”,要素保障力爭“最給力”,健全重大産業項目用地優先保障機制,統籌調撥全市指標資源。

  小微企業吸納著大量就業人口,是市場經濟的中堅力量。今年以來,太倉市出臺一係列政策措施幫扶小微企業調整運營戰略,突破困境,增強發展動力。針對面廣量大的中小微企業,太倉市搭建了企業“速復通”平臺,主動減免中小企業租金近5000萬元。上半年,太倉共辦理小微企業增資擴股、變更住所、改變經營模式2603戶次,同比增長22.5%。其中,有263戶企業辦理增資業務,佔總增資企業數的81.40%。(記者 薛海燕)

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030090900000000000000011199511126355730