新華網 正文
大理、昆明整治旅遊市場秩序不力被通報
2020-08-10 17:28:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社昆明8月10日電(記者字強)雲南省人民政府日前通報,近期大理白族自治州、昆明市連續發生涉旅事件,大理州、昆明市人民政府重拳整治旅遊市場秩序的態度不堅決、措施不得力,對出現的問題不能及時處理,造成了不良影響。對此,雲南省人民政府已責成省文化和旅遊廳牽頭第一時間調查核實,要求大理州、昆明市人民政府認真汲取教訓,抓好整改落實。

  據通報,大理州對旅遊市場監管不力,大理茶花國際旅行社存在員工管理不到位、涉嫌詐騙,引發多起投訴,嚴重侵害旅遊者合法權益等問題。昆明市貫徹落實旅遊市場整治工作主體責任不到位,對行政區域內旅行社監管不力,雲南協亞國際旅行社深圳龍華分公司、雲南譽美達國際旅行社等通過拼多多電商平臺發布低價遊雲南産品,進行虛假宣傳,甚至2019年8月已被吊銷業務經營許可證的原雲南華悅國際旅行社仍違法經營旅遊業務,擾亂和影響了正常的旅遊市場秩序。

  通報稱,雲南旅遊市場秩序整治成果來之不易。大理州、昆明市發生的涉旅事件,在疫情防控常態化背景下具有典型性。雲南省人民政府要求大理州、昆明市必須認真汲取教訓,深入查找問題根源,迅速制定整改方案,堅決抓好整改落實,守護好雲南旅遊這塊“金字招牌”。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030090900000000000000011107661126349966