新華網 正文
《股東來了》2020投資者權益知識競賽正式啟動
2020-08-10 15:30:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華網北京8月10日電 在疫情防控特殊形勢下,《股東來了》2020投資者權益知識競賽10日通過線上方式正式啟動。這是中證中小投資者服務中心(以下簡稱投服中心)為宣傳新《證券法》,進一步加強投資者保護工作、優化資本市場發展生態的一項重要舉措。

  中國證監會投資者保護局一級巡視員黃明、投服中心董事長郭文英和天津證監局局長毛寒松、湖南證監局局長何慶文、安徽證監局局長葉錦偉、內蒙古證監局局長魚向東、中證資本市場法律服務中心總經理姜皓等通過視頻出席啟動儀式。

  黃明表示,證監會高度重視投資者保護工作,在維護投資者合法權益方面做了很多探索和努力,《股東來了》就是其中之一。自2018年首次舉辦以來,《股東來了》在幫助投資者獲取證券期貨知識、提升自我保護能力方面發揮了積極作用,受到廣大投資者歡迎和點讚。

  郭文英指出,受疫情影響,《股東來了》2020將更多地運用新技術,融合新媒體。與往屆相比主要有三個特色:一是首次採取純網絡賽方式,強化“指尖上的服務”,開通中國投資者網、投服中心、法律服務中心等微信公眾號多種參賽渠道;二是首次引入短視頻進行宣傳推廣;三是首次策劃網絡直播答題,激發投資者尤其是年輕投資者的參與熱情。

  《股東來了》是投服中心從投資者實際需求出發創新投教工作方式寓教于樂的公益性投教活動,至今已是第三屆。前兩屆取得了較好社會效果,2019年第二屆《股東來了》直接參與投資者超百萬,累計答題人次破億。

  為方便投資者更好地了解和參與《股東來了》2020,啟動儀式以動畫形式對競賽規則進行了詳細介紹。部分往屆《股東來了》選手以視頻形式講述了自己的參賽故事,並祝福今年活動圓滿成功。

  與往屆相比,《股東來了》2020提供了更豐富的參賽渠道,投資者可以通過中國投資者網微信公眾號、投服中心微信公眾號、中證資本市場法律服務中心微信公眾號、新華網等搜索“股東來了”參與答題。

 

點擊查看專題  

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
《股東來了》2020投資者權益知識競賽正式啟動-新華網
010030090900000000000000011107001126348326