新華網 正文
證監會就證券期貨行政和解實施辦法公開徵求意見
2020-08-07 20:58:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月7日電(記者劉慧)證監會7日宣布,已起草形成了《證券期貨行政和解實施辦法(徵求意見稿)》及其説明,向社會公開徵求意見。

  證監會資訊顯示,行政和解作為一種新型綜合性執法方式,在化解行政資源與行政效率的矛盾、及時補償投資者損失、盡快恢復市場秩序等方面具有重要價值。證監會于2015年2月發布實施《行政和解試點實施辦法》(證監會令第114號),在證券期貨領域正式試點實施行政和解制度。

  證監會表示,在總結行政和解試點工作經驗的基礎上,根據新證券法的規定,《證券期貨行政和解實施辦法(徵求意見稿)》主要就辦法名稱、和解的適用范圍和條件、和解的啟動程式、內部徵求意見程式、和解金的確定因素、和解金的管理使用、當事人權益保障、資訊公開、誠信檔案等方面進行了修改完善。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
載入更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030090900000000000000011100601126340589