新華網 正文
證監會:瑞幸咖啡財務造假調查取得重要進展
2020-07-31 22:56:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月31日電(記者劉慧)證監會31日宣布,瑞幸咖啡財務造假調查處置工作取得了重要進展。調查顯示,瑞幸咖啡境內運營主體及相關管理人員、相關第三方公司大規模虛構交易,虛增收入、成本、費用,虛假宣傳等行為,違反了我國會計法、反不正當競爭法的相關規定。

  證監會表示,瑞幸咖啡境內關聯的新三板挂牌公司神州優車股份有限公司、北京氫動益維科技股份有限公司信息披露違法行為,違反了我國證券法相關規定。財政部、國家市場監管總局、證監會將依法對瑞幸咖啡境內運營主體及相關責任人、協助造假及幫助虛假宣傳的多家第三方公司、兩家新三板關聯公司及相關責任人予以行政處罰。

  證監會信息顯示,證監會近日已向涉案當事人送達行政處罰事先告知書。相關責任主體如涉嫌犯罪的,將依法移送公安司法機關進一步追責。

【糾錯】 責任編輯: 肖寒
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010030090900000000000000011100001126311505