新華網 正文
中稅稅本智能平臺助力稅務服務信息化建設
2020-07-31 17:20:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月31日電(記者鬱瓊源)疫情期間如何讓辦稅更加便捷?作為中國較早成立的稅務服務機構,中稅集團在保持和發揚稅務咨詢專業化服務的同時,踐行“互聯網 + 稅務”的服務理念,于2020年推出中稅稅本智能稅務綜合平臺,為廣大中小企業服務。

  據中稅集團戰略運營中心負責人朱新亞介紹,中稅稅本智能稅務綜合平臺已在疫情期間為數千家中小企業提供抗疫專項稅務服務,平臺涵蓋稅法庫基礎設施建設、稅務智能申報、稅務風險控制和智能專家答疑等不同項目,幫助企業報稅更準確、高效、安全。

  中稅集團稅本事業群負責人江知勇表示,近日,中稅稅本上線“所得稅智能申報工具”,獨立研發的算法邏輯及智能交互,實現從數據採集、底稿編制、報表生成、出具報告到一鍵報稅、資料歸檔的全流程、標準化、自動化、智能化管理,改變了傳統的手工稅務處理方式,大幅提升工作效率和納稅精準度。此外,“稅本全年在線稅務顧問工具”也成功為多家企業、協會組織深度合作,並取得良好效果。

  據了解,平臺除企業、事務所版外,同時開發了高校版。高校版將稅務實務工作分模塊、分流程、分階段深度還原,全真業務模擬演練,加深了學生對財稅政策的理解,提升實務能力。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010030090900000000000000011105701126310385