新華網 正文
德國第二季度經濟環比下滑10.1%
2020-07-31 10:00:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社柏林7月30日電(記者朱晟 張雨花)德國聯邦統計局30日公布的數據顯示,經價格、季節和工作日調整後,德國今年第二季度國內生産總值環比下滑10.1%,創下自1970年有季度經濟數據統計以來環比最大降幅。

  數據顯示,當季德國外貿進出口、家庭消費支出、機械和設備固定資本形成總額均大幅下降,政府支出在新冠疫情期間有所增加。

  另外,從同比數據看,德國第二季度經濟下滑11.7%,超過2009年第二季度創下的7.9%降幅紀錄。聯邦統計局表示,疫情給德國經濟的打擊超過國際金融危機時期。

  德國基爾世界經濟研究所經濟學家斯特凡·庫特斯當天表示,疫情讓德國經濟“陷入自由落體”,由于疫情“遠未結束”,德國經濟將在今後很長時間內承受負面影響。

  今年第一季度,德國經濟環比下滑2.2%。德國聯邦經濟和能源部此前預測,德國經濟今年將萎縮6.3%。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010030090900000000000000011107661126308499