新華網 正文
新能源車企準入門檻進一步放寬
2020-07-31 07:58:21 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月30日,工信部産業政策與法規司相關負責人就日前發布的《工業和信息化部關于修改〈新能源汽車生産企業及産品準入管理規定〉的決定》進行了解讀。該負責人表示,此次修改旨在進一步放寬準入門檻,激發市場活力,促進我國新能源汽車産業高質量發展。

  據介紹,主要修改內容有三個方面。一是為了更好激發企業活力,降低企業準入門檻,刪除了申請新能源汽車生産企業準入有關“設計開發能力”的要求。二是將新能源汽車生産企業停止生産的時間由12個月調整為24個月。三是刪除了有關新能源汽車生産企業申請準入的過渡期臨時條款。

  上述負責人解釋説,《道路機動車輛生産企業及産品準入管理辦法》第三十四條第三款規定生産企業連續兩年不能維持正常生産經營的,需要特別公示。而《準入規定》關于新能源汽車生産企業特別公示的要求應與其保持一致。此外,由于過渡期臨時條款主要適用于《準入規定》實施前已獲得準入的新能源汽車生産企業和産品,要求其在2017年7月1日至2019年6月30日期間遵守有關過渡性規定,而目前過渡期已經結束。(記者黃鑫)

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010030090900000000000000011101301126307102