新華網 正文
多家銀行暫停賬戶貴金屬開倉交易
2020-07-31 07:27:11 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近期,貴金屬上漲勢頭迅猛,國際黃金、白銀、鈀金、鉑金價格紛紛創下新高,多家銀行為規避風險按下賬戶貴金屬開倉交易的“暫停鍵”。

  中國工商銀行官網昨天發布了《關于暫停賬戶鉑金、賬戶鈀金等業務開倉交易的通告》。通告稱,國際鉑金、鈀金價格波動頻繁劇烈,自北京時間2020年7月31日0:00起暫停賬戶鉑金、賬戶鈀金和賬戶貴金屬指數全部産品的開倉交易,持倉客戶的平倉交易不受影響。工行表示,目前國際大宗商品市場風險較高,請投資者根據持倉情況做好交易安排和風險控制。如有疑問,請通過“中國工商銀行客戶服務”微信公眾號詳詢。

  此外,交通銀行稱,自2020年7月22日上午9:00起暫停記賬式鉑金和記賬式鈀金的新開盤交易,現有持倉客戶的平盤交易不受影響。民生銀行稱,自北京時間2020年7月20日9:00起暫停賬戶貴金屬鉑金(含美元及人民幣)合約的開倉交易,持倉客戶的平倉交易不受影響。(記者 潘福達)

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
載入更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010030090900000000000000011100001126306902