新華網 正文
國家發改委與新加坡貿工部舉行部長級視頻會議保障供應鏈和貿易暢通
2020-07-28 19:21:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月28日電(記者安蓓)記者28日從國家發展改革委了解到,近日國家發展改革委與新加坡貿易及工業部舉行部長級視頻會議。雙方表示,願共同努力在新冠肺炎疫情期間保障供應鏈和貿易暢通,同意在全球經濟面臨新冠肺炎疫情挑戰的背景下繼續共同維護全球化、維護全球供應鏈穩定。

  這次會議上,雙方重申中國和新加坡在共建“一帶一路”倡議下的合作關係。雙方認為中新第三方市場合作進展順利,確認了首批中新第三方市場合作重點項目清單。雙方就加強設施聯通和資金融通等領域雙邊合作進行了交流。

  雙方強調,中新共同實施的中新蘇州工業園區、中新天津生態城和中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目三個政府間合作項目是新加坡參與中國長三角一體化發展、京津冀協同發展和西部大開發的關鍵平臺。雙方表示,將通過上述項目,繼續支持現有合作,謀求新機遇,加強在中國區域發展領域的雙邊合作。

  雙方討論並重申支持中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目“國際陸海貿易新通道”的發展。中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目是一個開放的平臺,歡迎各方與中新共同合作,實現互聯互通的預期效果。

  雙方討論並將繼續關注深圳-新加坡智慧城市合作,積極推動深圳-新加坡智慧城市合作優先項目實施。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010030090900000000000000011105701126296401