新華網 正文
中國中車長江集團獲阿聯酋鐵路二期項目3.5億美元訂單
2020-07-24 20:29:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社迪拜7月24日電(記者蘇小坡)總部位于中國湖北省武漢市的中車長江集團23日與位于阿布扎比的阿聯酋鐵路公司舉行項目“雲簽約”儀式,中車長江集團獲得阿聯酋鐵路二期項目1600余輛鐵路貨車整車和長期維保服務訂單,合同總金額約3.5億美元。

  阿聯酋鐵路公司董事會主席塔義卜·阿勒納哈揚在儀式上説,此次簽約的鐵路車輛根據阿聯酋鐵路公司特定要求制造,該項目將為阿聯酋實現經濟增長和邁向可持續交通發揮重要作用。

  中國中車總裁孫永才在致辭中説,中車與阿聯酋鐵路公司自2011年開始合作,未來中車願與其開展更深層次、更廣泛領域合作。據中車工作人員介紹,這是中車長江集團2020年新中標的第7個海外項目。

  據悉,阿聯酋鐵路項目規劃分為三期,全長1200公裏,是海灣鐵路網的重要組成部分。一期線路現已完成,用于礦區和港口物資運輸,鐵路運營車輛全部由中車長江集團提供。在建的二期線路運營車輛將助力地區貿易、制造業和物流發展。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010030090900000000000000011100001126282757