新華網 正文
浙江發放1000萬元電影消費券
2020-07-24 20:16:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社杭州7月24日電(記者段菁菁 崔力)記者24日從浙江省電影局獲悉,為助力電影市場復工復産,有效激發觀眾觀影熱情,提振電影行業復蘇信心與決心,7月25日起,浙江將發放價值1000萬元人民幣的電影消費券,直接貼補廣大觀眾觀影。

  7月20日起,在各項防控措施有效落實到位的前提下,全國低風險地區電影院有序恢復開放營業。來自電影票房數據平臺“燈塔專業版”App的數據顯示,截至7月23日,浙江已有349家影院復工,復工率達到46.5%,影院整體經營狀況日趨正常。

  據悉,此次發放電影消費券,是浙江省電影局在嚴格做好疫情防控基礎上,推出的加快浙江省電影院復業的重要舉措之一。相關負責人介紹,浙江統籌安排1000萬元人民幣的專項資金,推出面向廣大觀眾的電影消費券,目的在于引導大眾回歸電影院。

  據介紹,25日起,觀眾可于每天12時、20時在指定的浙江電影消費券專題頁面搶券。搶到後,可在相關電影購票平臺購買電影票時直接抵扣。每位用戶每周有一次搶券機會,搶到的電影消費券的有效期為7天,限浙江省已復工影院使用,過期自動作廢。7月25日至31日搶券首周,發放消費券面額為15元、20元。

  據悉,本次浙江電影消費券發放活動將一直持續至10月底。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010030090900000000000000011106661126282731