新華網 正文
兩部門:推動銀行與交易所債券市場基礎設施互聯互通
2020-07-19 14:45:28 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  據中國人民銀行網站消息,為進一步便利債券投資者,促進我國債券市場高質量發展,近日,人民銀行、證監會聯合發布《中國人民銀行 中國證券監督管理委員會公告(〔2020〕第7號)》,同意銀行間與交易所債券市場相關基礎設施機構開展互聯互通合作。

  公告指出,互聯互通是指銀行間與交易所債券市場的合格投資者通過兩個市場相關基礎設施機構連接,買賣兩個市場交易流通債券的機制安排。互聯互通遵守投資者適當性等人民銀行、證監會有關監管規定。人民銀行、證監會將加強監管合作與協調,共同對通過互聯互通開展的債券發行、登記、交易、托管、清算、結算等行為實施監督管理。

  公告稱,債券市場基礎設施實現互聯互通,有利于切實便利債券跨市場發行與交易,促進資金等要素自由流動,形成統一市場和統一價格,為貨幣政策順暢傳導和宏觀調控有效實施奠定堅實基礎,也有利于提升我國債券市場基礎設施服務水平和效率,推動構建以客戶為中心、適度競爭的債券市場基礎設施服務體係,更好地服務實體經濟。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010030090900000000000000011199511126257436