新華網 正文
帶旺“煙火氣”!我國將“點亮”小店經濟
2020-07-16 21:36:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月16日電(記者王雨蕭、陳煒偉)小店經濟有望迎來發展春天!記者16日從商務部獲悉,我國將通過一係列政策舉措“點亮”小店經濟發展,帶旺“煙火氣”,滿足人民日益增長的美好生活需要。

  商務部等7部門近日聯合印發的《關于開展小店經濟推進行動的通知》明確,通過開展小店經濟推進行動,培育一批試點城市,推動社區、批發市場、商圈、特色街等小店集聚區轉型升級,推進電商平臺、物流企業、商貿企業、中央廚房等“以大帶小”,賦能小店,加快發展“産品優、服務好、環境美、營銷廣”的特色小店,並要求地方加強聯動,全國一盤棋,至2025年,形成人氣旺、“煙火氣”濃的小店集聚區1000個,達到“百城千區億店”目標。

  通知要求,地方相關部門要各司其職,落實好現行扶持小微企業和個體工商戶的減稅降費、金融支持、優化營商環境等政策,共同促進小店經濟健康繁榮發展。各地要結合實際,形成具有本地産業特點、行之有效的小店經濟發展方式,形成可復制、可推廣的成熟經驗做法。

  相關新聞:

  津夜,“煙火氣”裏升騰“新潮味”

  新個體經濟來了!

  中小微企業政策獲得感較強 個體工商戶信息獲取不足

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010030090900000000000000011124101126248138