新華網 正文
鄭州2萬噸大橋順利完成轉體
2020-07-11 15:34:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月11日電(記者齊中熙)記者11日從中國鐵建股份有限公司獲悉,在鄭州航空港迎賓大道上跨機南城際鐵路轉體橋施工現場,隨著4臺連續千斤頂的同步啟動,重達2萬噸的大橋經歷一個多小時“轉身”後,順利完成轉體,鄭州航空港區中軸線“咽喉”工程貫通。

  由中鐵四院設計施工總承包、中鐵二十五局承建的迎賓大道轉體段,上跨機南城際鐵路(新鄭國際機場到鄭州南站)、鄭萬高鐵,是鄭州航空港的重要互聯互通項目。

  中鐵二十五局現場負責人丁健介紹,該轉體橋為國內少見的大噸位超寬T形剛構轉體橋。該橋臨近既有鐵路橋,最近距離僅不到6米,安全要求高、科技含量高、施工難度大。技術人員通過轉體稱重、配重等技術手段,確保轉體過程中安全順利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090900000000000000011100601126225393