新華網 正文
今年我國5G用戶將佔全球7成
2020-07-10 08:25:57 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  到今年底,我國就將擁有全球一半以上的5G基站,同期5G用戶數量則會佔全球70%以上。國務院參事徐憲平昨天在“新基建:數字時代的新結構性力量”高端對話論壇上表示,今年我國物聯網設備將達到42億個,佔全球三分之一,這種爆發式增長正得益于5G在我國的迅猛發展。

  伴隨著5G的發展,國內很多企業在研發投入和研發成果方面已經走到了國際前列。徐憲平表示,以5G標準必要專利數量來看,目前華為、中興、OPPO和中國信通院的專利數量都在全球12強之內,其中華為的5G標準必要專利數量為3147項,高居全球第一。

  “5G正在發揮一業帶動百業的效應。”徐憲平披露,到2025年,包括5G、物聯網、人工智能、工業互聯網、雲計算、數據中心等新基建相關産業將給我國帶來約17.5萬億元的投資,並帶動産業鏈上下遊規模增加82萬億元以上,年均增速在2成以上。(記者 趙鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090900000000000000011109221126219322