新華網 正文
青藏鐵路7月9日全線啟用電子客票
2020-07-08 15:59:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧7月8日電(記者王浡)記者從中國鐵路青藏集團有限公司獲悉,7月9日零時起,青藏集團公司將在青藏鐵路線上的湟源、德令哈、格爾木、安多、那曲、拉薩等車站,以及拉(薩)日(喀則)鐵路線的日喀則站推廣運用電子客票。自此青藏鐵路全線、拉日線各站將全面運用電子客票。

  繼6月20日青藏集團公司在西寧、平安驛、樂都、海石灣車站運用電子客票後,經過為期20天的設備更新、人員培訓、前期調試等準備工作,青藏集團公司正式在青藏鐵路全線以及拉日線各站運用電子客票。屆時,進出青藏兩省區的旅客群眾將享受電子客票“一證通行”帶來的便利,出行體驗進一步提升。

  據了解,電子客票全面啟用後,實名制核驗、檢票、驗票將更加便捷,閘機檢票平均速度由3.8秒/人縮短至1.3秒/人,將極大提升進出站效率,而且能夠有效防范丟失車票、購買假票等風險。在今年疫情防控期間,電子客票在自助退改簽、無接觸進出站、網上辦理返崗務工團體票等方面優勢也得到充分體現。

  青藏集團公司提示,有關電子客票實施的詳細信息,旅客可通過鐵路12306網站和相關車站公告查詢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090900000000000000011105701126212285