新華網 正文
下一步如何參與市場?
2020-07-07 10:45:07 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,指數漲瘋了,滬指暴漲180點,漲幅達5.71%。深成指暴漲508點,漲幅達4.09%。

  新股民瘋狂涌入,兩市成交突破1.5萬億元。而老股民,很多人還在懷疑這到底是不是牛市。

  如果你及時調整持倉結構,那麼昨日絕對不會空手而歸,絕對不會滿倉踏空。方向達哥已經説得很清楚了,短期看金融地産,中長期還看硬核科技。

  不過即便如此,還有很多老股民對牛市已來心存疑惑。這很正常,老股民經驗豐富,但更多的是熊市的經歷,熊市思維讓老股民畏手畏腳。新股民倒是義無反顧,哪怕碰得滿頭是血,但這也是成長的必須經歷。

  指數瘋漲,必然有大資金在狂買權重股,尤其是金融股。

  6日,有兩個萬億市值的超級巨頭漲停,一個是中國人壽,一個是招商銀行。另外,1.9萬億市值的工商銀行,還有建設銀行,都漲了超過8%。1.5萬億市值的中國平安,漲幅超過7%。貴州茅臺,大漲3%,股價突破1600元,市值突破2萬億元。

  其他的,券商股幾乎集體漲停,中信證券漲停、中信建投幾乎就漲停了。

  這些巨頭狂奔,肯定是超級機構資金推動的。上半年公募基金募集了太多錢,而且這種趨勢還在延續。昨日,匯添富中盤基金開售半天就賣光,據報道募集了幾百億資金。這些錢,也只有巨頭才能容得下。

  當然,巨頭狂奔,成交放巨量,也還是有隱憂。消耗的戰鬥力太多了,市場到底能不能承受這種連續巨量,這始終是一個問題。歷史上看,凡是這種狂拉指數的情況,之後都會出現分化,甚至指數短線調整的可能性也是存在的。

  所以,對于接下來的行情,我覺得繼續狂拉反而不是太好,調一調或許並不是壞事。

  接下來,大盤會怎麼走?剛才已經説了,繼續放巨量逼空的話,必然會引發更大的畏高情緒。但即便短線調整,我認為大趨勢,大方向依然不會變。

  大盤還會繼續向好,而大方向依然將在金融和科技。等到金融等權重指標股休息的時候,醫藥、消費等前期熱點可能還會有表現。

  下一步如何參與市場?我在之前的文章中已經説過,及時調整自己的持倉布局。首先就是把垃圾股拋棄。昨日,兩市少有的下跌的股票,ST股就佔了不少。

  其次,如果手中有中長期走勢很好的股票,可以作為基本盤保留,持股不動。牛市中,少操作,持股待漲是最好的策略。靈活的倉位,可以繼續關注保險、券商、銀行。如果不會選,那就參與ETF基金,賺取平均收益也是不錯的。

  7日,中芯國際將在科創板正式招股,昨日參與戰略配售的A股公司已經提前亢奮了。同時,中芯國際H股昨日又大漲20%,不到一個月時間已經翻番。

  中芯國際這個題材,到底會怎麼炒,確實已經不敢去猜測了,等到中芯國際A股上市的時候再看吧。(張道達)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090900000000000000011101301126205814