新華網 正文
內蒙古春播結束 超額完成國家下達糧食播種任務
2020-07-05 18:27:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特7月5日電(記者李雲平)記者從內蒙古自治區農牧廳獲悉,截至目前,內蒙古春播工作圓滿結束,農作物、糧食作物播種面積分別達13635萬畝、10915萬畝,同比增加1.7%和2.4%,超額完成國家下達的10250萬畝糧食播種任務。

  據內蒙古自治區農牧廳新聞發言人王雨鋒介紹,為落實糧食生産目標任務,內蒙古將國家下達的糧食播種指標分解至各盟市,層層壓實責任,確保糧食播種面積只增不減。同時,內蒙古各級農牧部門早安排、早部署、早行動,持續穩定落實各項支農惠農政策,及時下達玉米、大豆、馬鈴薯生産者補貼和耕地地力保護補貼等各類資金146億元,引導農民增加糧食作物種植面積,全力穩定發展糧食生産。

  各地還利用微視頻、空中課堂、在線講座等方式指導種植戶,並對苗情管理、病蟲害防治、防災減災、重點項目建設等工作進行督導,有效保障農業生産的順利開展。

  目前,內蒙古深入實施“藏糧于地、藏糧于技”戰略,大力推進高標準農田和鹽鹼地改良項目建設,高質量實施500萬畝以上耕地質量提升、700萬畝東北黑土地保護性耕作等重大工程,夯實農業生産基礎,提升糧食産能。

  據了解,內蒙古自治區既是全國耕地保有量超過1億畝的4個省區之一,也是全國13個糧食主産區和8個糧食規模調出省區之一,玉米、大豆、馬鈴薯主要糧食作物和谷子、高粱、綠豆等雜糧雜豆産量居全國前列。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090900000000000000011100001126198794