新華網 正文
證監會就修訂行政處罰委員會組成辦法公開徵求意見
2020-07-03 21:17:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月3日電(記者劉慧)證監會3日宣布,就修訂《行政處罰委員會組成辦法(修訂草案徵求意見稿)》向社會公開徵求意見。

  據介紹,證監會行政處罰工作法治化、專業化、規范化的水平不斷提升,各項工作體制機制也在執法實踐中不斷完善,積累了一些新的寶貴經驗。隨著市場發展和外部法治環境的變化,原組成辦法的部分內容已不能完全適應執法形勢的新要求,證監會結合實踐經驗予以修訂。

  修訂草案明確了行政處罰委員會的職能定位,厘清案件審理意見與行政處罰決定的關係,明確了主任委員負責下的“主審-合議”的案件審理制度。同時,明確兼職審理委員的職責定位和巡回審理工作機制等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090900000000000000011199211126194336