新華網 正文
上海:線上線下齊發力 助推大學生就業
2020-06-23 11:44:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月23日電(記者 周蕊)隨著疫情防控進入新階段,線下招聘會正在逐步恢復。疫情防控不松懈,測溫、實名制登記、分批限流措施“一個不少”;線上線下同步舉行,未能到場的學生通過雲招聘獲得機會,在上海,大學生就業正在加速進入“快車道”。

  22日,記者在2020年上海市高校畢業生係列招聘活動首場大型綜合線下招聘會上看到,招聘會選擇在上海的大型體育場所內舉行,在入場等待以及熱門企業的簡歷投遞區均設置了一米線,前來投遞簡歷的學生也時刻注意保持社交距離。

  “入場請先掃描二維碼,上傳身份證照片,實名注冊登記,填寫疫情防控承諾書,再前往入場通道排隊。”入場區域裏,喇叭循環提示求職者入場的防疫需求。完成申報後,求職者在入場區域以一米線的社交距離排隊入場,安保根據場內的實時人數階段性分批放入完成紅外線遠程測溫和安檢的求職者。除了嚴格人流控制外,現場還設置了多個醫護點,要求全程佩戴口罩,確保招聘會安全舉辦。

  “從2月開始,我們就連續舉辦了幾十場雲招聘活動。”上海浦東新區就業促進中心主任徐熳紅説,本次招聘會線上線下聯動,不能在線下參加的學生一樣可以在線上完成簡歷提交,新區計劃今年內舉辦180多場線上線下招聘活動。

  徐熳紅説,為了提升崗位和畢業生需求的匹配度,浦東新區對1.2萬名戶籍應屆畢業生進行全覆蓋式精準排摸就業需求,根據這些畢業生提出的需求,浦東新區精準對接,下一步將舉辦信息技術及信息服務、生物醫藥、汽車服務等多個産業專場招聘會。

  上海市就業促進中心主任周國良説,招聘會現場專門設置了咨詢服務區,由首席職業指導師、就業服務專家團成員等提供各類指導和咨詢服務,僅招聘會現場短短幾個小時就進行了145人次的咨詢。

  記者在現場看到,230家招聘單位提供了708條職位信息,共計招聘3614人,崗位主要集中在軟件應用工程師、技術研發專員、項目助理、運營管理等。崗位月薪主要集中在5000元至10000元,部分圖像算法工程師、大數據分析師等前沿崗位月薪在15000元以上。

  據統計,本次招聘會吸引2272人前來應聘,企業現場收到簡歷5626人次,初步達成錄用意向711人次,線上收到簡歷1819人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010030090900000000000000011107271126149667