新華網 正文
中國石化勝利油田海上油田首次開採出透明凝析油
2020-06-21 14:38:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南6月21日電(記者吳書光)記者從中國石化勝利油田獲悉,近日,勝利油田海上油田首次開採出無色、清澈、透明的凝析油。科研人員介紹,化驗顯示油樣含水為零,這種高純度凝析油較為罕見。

  凝析油是從凝析氣田或油田伴生天然氣凝析出的液相組分,又稱天然汽油,通常呈黃褐色。凝析油在地下以氣相存在,採出到地面後則呈液態,可直接用作燃料,同時也是煉化工業的優質原料。

  中國石化勝利油田海洋採油廠總地質師高喜龍説,獲得凝析油的為埕北斜394井,位于勝利油田海上埕島東部地區,該井于6月17日正式投入開發,日産油42噸,日産天然氣3.5萬立方米。

  目前,科研人員正加大對該區域油氣資源勘查研究,並對凝析油相關數據做進一步驗證分析。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
載入更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030090900000000000000011100001126141582