新華網 正文
杭州鼓勵社會資本開發自有用地地下空間
2020-06-20 16:49:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州6月20日電(記者岳德亮)杭州市政府出臺《杭州市地下空間開發利用管理實施辦法》,進一步鼓勵社會資本投資建設地下空間,促進地下空間高質量係統性開發建設、互連互通和高效利用,提升城市容納與防護能力。

  自2020年6月26日起施行的這一辦法明確提出,鼓勵地上建設用地使用權人開發其用地紅線范圍內的地下空間,促進高效利用土地資源。地上建設用地使用權人申請開發其建設用地范圍內地下空間的,除依法可以劃撥方式供地的以外,可以通過協議出讓的方式取得建設用地使用權。

  為了高質量推動地下空間區域成片統籌開發建設,杭州市此次從重點區域土地出讓方式、開發建設方案論證和建設模式等方面進行統籌。

  杭州市政府指出,地下空間重點區域(項目)開發建設時,各做地主體應在土地出讓(取得劃撥用地)之前組織編制建設項目地下空間開發(建設)方案,報市地下空間管理綜合協調機構組織聯席方案論證,明確地下空間在用途、規模、分層、公共空間及互連互通、出入口安排、人民防空、城市基礎設施和公共服務設施配建等方面的建設要求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030090900000000000000011108691126139387