新華網 正文
阿根廷政府第五次延長債務重組談判期限
2020-06-20 13:00:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布宜諾斯艾利斯6月19日電(記者倪瑞捷)阿根廷政府19日宣布,將與國際債權人關于近700億美元債務重組談判的期限從6月19日延至7月24日。這已是阿政府第五次延長債務重組談判最後期限。

  阿根廷政府當天發布公報説,阿根廷繼續與投資者保持積極討論,債務重組協議談判有新進展,政府收到了國際債權人以不同方法重組債務的建議。阿根廷政府及其顧問團隊將繼續與債權人溝通,並更大限度地獲得投資者支援。

  阿根廷總統費爾南德斯當天表示,政府有信心與國際債權人達成債務重組協議。

  阿根廷此前公布的債務重組方案包括減免36億美元債務本金、減免379億美元債務利息、給予償還債務3年寬限期等。債權人原本要在5月8日前決定是否接受這份方案,但此後阿根廷政府四次將談判期限延長,延長後的談判期限分別為5月22日、6月2日、6月12日和6月19日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030090900000000000000011199511126138904