新華網 正文
標普維持印度主權信用評級為“BBB-”
2020-06-11 14:42:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社孟買6月11日電(記者張亞東)國際信用評級機構標準普爾10日宣布,維持印度主權信用評級為“BBB-”的最低投資級評級,評級展望維持在“穩定”。

  標普認為,如果印度的經濟改革得以順利進行,其經濟增長將有望恢復至新冠疫情前水平。標普預測,印度本財年(2020年4月至2021年3月)經濟將萎縮5%,但下一財年經濟將增長8.5%。

  考慮到印度政府為緩解疫情影響而實施的財政政策和貨幣政策,標普預測印度本財年財政赤字(包括中央和各邦)佔國內生産總值的比例將達11%,但下一財年將顯著降低。

  國際評級機構穆迪日前將印度的主權信用評級從此前的“Baa2”下調至“Baa3”,評級展望維持在“負面”。穆迪認為,印度經濟增長持續放緩、財政赤字擴大、政府在土地、勞動力等方面的改革進展不明顯。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030090900000000000000011100001126101725