新華網 正文
長三角國際影視中心開工 助力上海建設全球影視創制中心
2020-06-10 21:34:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月10日電(記者吳霞、龔雯)總投資近百億元、首期規模77畝的長三角國際影視中心10日在上海松江開工,刷新“上海文化”品牌。與此同時,G60科創走廊影視文化産業基金戰略合作完成簽約,成為長三角影視文創要素集聚的重要催化劑。

  長三角國際影視中心項目建設方為華策影視集團和中國南山集團,作為上海科技影都的重要組成部分,該中心將形成創意、生産、制作、發行、國際合作、産業生態等完整的産業鏈運營能力,成為上海科技影都建設的重大園區平臺,並有望成為長三角區域具備重大行業影響力的影視科技産業平臺、國際影視文化合作交流平臺和影視産教融合實訓平臺。

  根據規劃,該項目首期中的高科技影視棚區將于2021年底前建成並投入試運營,2022年上半年首期整體竣工投産。項目二、三期將于2021年開工建設,2023年全部建成投産。

  項目整體建成後,預計每年可吸引影視劇、綜藝、廣告及短視頻其他數字內容制作項目超過100個,吸引入駐影視全産業鏈企業200至300家,吸納就業5000人,每年培訓符合未來影視體係需求的各類人才超過2000人。

  10日舉行的開工儀式上,項目戰略簽約8家。此前在項目尚未正式動工的背景下,已招商簽約企業約20家,戰略簽約6家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030090900000000000000011106661126098709