新華網 正文
中老鐵路尚崗一號隧道貫通
2020-06-08 14:48:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明6月8日電(記者丁怡全)據中國鐵路昆明局集團有限公司消息,中老昆(明)萬(象)鐵路國內段重點控制性工程尚崗一號隧道8日順利貫通,較計劃工期提前2個月。

  據了解,尚崗一號隧道位于雲南省西雙版納傣族自治州動臘縣境內,全長5.8公里,穿越熱帶雨林自然保護區,森林覆蓋率達87%。尚崗一號隧道在施工過程中,堅持建設與環保同行,最大限度減少對當地原始森林的佔用和野生動物的驚擾。

  中鐵二十五局集團玉磨鐵路項目部經理黃明介紹,施工中,各參建單位嚴格管控施工廢水排放、垃圾處理,並及時對臨時佔用的土地進行復墾和綠化。在各參建單位的努力下,尚崗一號隧道較計劃工期提前2個月貫通。

  據了解,中老鐵路國內玉溪至磨憨段已累計完成投資404億元,佔初步設計批復總投資的80%以上。預計2021年底,中老昆萬鐵路全線建成通車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
載入更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030090900000000000000011107661126087823