新華網 正文
中蘭客專首座超千米級隧道順利貫通
2020-06-08 14:12:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州6月8日電(記者李傑)8日10時,位于甘肅省白銀市白銀區的營盤山隧道順利貫通,這也是中衛至蘭州客運專線工程全線首座貫通的超千米級隧道,為中蘭客專的全線建成奠定了堅實基礎。

  據了解,中蘭客專是國家“八縱八橫”高速鐵路網中京蘭大通道的組成部分,線路全長219.671公里。營盤山隧道是中蘭客專節點性工程,全長1259.26米,為雙線隧道,設計時速為250公里。

  中國鐵路蘭州局集團有限公司蘭州工程建設指揮部黨委書記閆治虎説,該隧道岩層破碎、裂隙較發育,為中等富水區,有岩層裂隙滲水,坍塌風險高、施工難度大,經過相關部門嚴格測算,優化工藝工法,使得該隧道歷經18個月如期完工。

  此外,這條線路上的月麥岔隧道、剪金山隧道和寶臺山隧道進口等節點性工程也將于近期陸續貫通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
載入更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030090900000000000000011107661126087557