新華網 正文
央企“真金白銀”助力疫後重振發展:72個項目落戶湖北 投資額超3200億元
2020-06-04 07:46:13 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  央企“真金白銀”助力疫後重振發展 72個項目落戶湖北 投資額超3200億元

  6月3日下午,國務院國資委和湖北省委、省政府共同舉行中央企業助力湖北疫後重振發展視頻會議。在本次活動中,共有34家中央企業與湖北簽約72個項目,投資總額3277.25億元。

  據悉簽約項目主要集中在新能源、生態環保、智能制造、信息技術、醫藥健康、産城融合、基礎設施建設等領域。其中,新能源項目16個,投資額634.63億元;生態環保項目11個,投資額674億元;智能制造項目10個,投資額258.1億元;産城融合項目10個,投資額788億元;基礎設施項目8個,投資額599億元。

  國務院國資委主任郝鵬表示,中央企業在全力做好常態化疫情防控工作的同時,將以更大力度深化湖北戰略合作,為湖北疫後重振作出更大貢獻。

  “中央企業要進一步加大組織領導力度,為湖北疫後重振凝聚磅薄力量。”郝鵬表示,中央企業要把支持湖北疫後重振作為一項光榮的政治任務,切實加強領導、制定專項方案,明確具體舉措,動員一切力量、組織一切資源,確保將工作落到實處。

  郝鵬説,中央企業今年在湖北計劃總投資額約3900億元,現在又新簽約72個項目,未來總投資額新增超過3200億元。下一步,中央企業要進一步加大産業投資力度,為湖北疫後重振提供有力支撐。要拿出更多真金白銀,對于在鄂投資急事急辦、特事特辦、全力辦好。

  “在建項目要加快建設進度,擬投資項目要加快評估論證,意向投資項目要抓緊前期工作,爭取早開工、早投産、早見效。”郝鵬表示,要發揮龍頭企業帶動作用,同等條件下堅持湖北供應商優先。

  郝鵬表示,要進一步加大改革創新力度,為湖北疫後重振激發強勁動能。國務院國資委將大力支持湖北和武漢加大國企改革力度,支持武漢納入新一批區域性國資國企綜合改革試驗區,打造改革高地;支持進一步深化混合所有制改革,形成央地協同、各類所有制企業互利共贏的良好局面;支持強化科技創新,充分發揮湖北的科技人才優勢,加快關鍵核心技術攻關,共同穩定和優化産業鏈供應鏈,更好推進高質量發展。

  據了解,自2016年以來,中央企業與湖北省共簽訂項目合作協議623個,投資總額過萬億元,為湖北經濟社會發展發揮了重要支撐引領作用。(記者 劉瑾 柳潔)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030090900000000000000011124101126071071