新華網 正文
京雄城際鐵路(河北段)開始全線鋪軌
2020-06-03 11:20:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月3日電(記者齊中熙)3日上午,在京雄城際鐵路(河北段)鋪軌施工現場,隨著中鐵十二局集團現場指揮人員一聲號令,一組500米長鋼軌平穩落在無砟道床上,標志著京雄城際鐵路(河北段)建設進入鋪軌階段。

(經濟)(1)京雄城際鐵路(河北段)開始全線鋪軌

  6月3日,工人在北京至雄安城際鐵路(河北段)鋪軌施工現場進行鋪軌作業。當日,在北京至雄安城際鐵路(河北段)鋪軌施工現場,一組500米長鋼軌平穩落在無砟道床上,標志著京雄城際鐵路(河北段)建設進入鋪軌階段。京雄城際鐵路分兩段建設運營,其中大興機場段設計時速250公裏,已于2019年9月開通運營;大興機場至雄安段設計時速350公裏,預計2020年底開通運營。 新華社記者 齊中熙 攝

  據中國鐵路北京局集團有限公司京南工程項目管理部副主任鄧寅傑介紹,京雄城際鐵路自北京西站引出,全程設北京大興、大興機場、固安東、霸州北、雄安5座車站。京雄城際鐵路分兩段建設運營,其中大興機場段設計時速250公裏,已于2019年9月開通運營;大興機場至雄安段設計時速350公裏,預計2020年底開通運營。

(經濟)(2)京雄城際鐵路(河北段)開始全線鋪軌

  6月3日,在北京至雄安城際鐵路(河北段)鋪軌施工現場,施工人員在指揮機械進行鋪軌作業。新華社記者 齊中熙 攝

  據中鐵十二局集團鋪軌項目總工程師何方瑞介紹,此次鋪軌作業工期緊、任務重,需要在2個月內完成河北段160.7公裏的鋪軌任務。為此,他們採用具備“運輸+推送”功能的T11長軌運輸一體機,運用國內領先的鋪軌作業運輸調度智能化控制平臺,實現了鋪軌作業運輸調度指揮信息化、機車運行監控實時化、施工安全管理係統化、統計分析自動化四大目標。

  京雄城際鐵路是連接北京市區、大興機場和雄安新區的重要幹線。建成後,將進一步完善京津冀區域高速鐵路網結構,便利沿線群眾出行,對于推動京津冀協同發展和支撐建設雄安新區具有重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030090900000000000000011105701126068423