新華網 正文
【全民防非】情景短劇《就投一次也可能血本無歸》
2020-06-02 09:57:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “高收益意味著高風險”“承諾保本保收益就是金融詐騙”“警惕高利誘惑 謹防集資詐騙”“主動參與非法證券期貨活動不受保護”……

  近年來,隨著政府對非法證券期貨活動和非法集資的宣傳、打擊力度不斷加大,群眾的防非意識也不斷提升。

  不過,不法分子的手法不斷翻新,非法證券期貨活動和非法集資的隱蔽性也越來越強。

  為堅決打好防范化解重大風險攻堅戰,證監會開展以“理性投資 遠離非法證券期貨陷阱”為主題的全國防非宣傳月活動,北京市打非工作小組辦公室開展防范非法集資“百千萬宣教工程”,北京證監局定于5月15日至6月15日期間開展防范非法證券期貨暨防范非法集資宣傳月活動。

  為此,新華網投教基地推出北京市打非工作小組辦公室提供的情景短劇——《就投一次也可能血本無歸》,同時提醒投資者,受到非法證券期貨活動侵害後,為使不法分子及時得到查處,盡可能挽回損失,請在第一時間向當地公安機關報案,或者向當地工商部門、證券期貨監管部門反映。投資者要妥善保管好合同、匯款單、銀行流水等憑證以及通話短信記錄、交易記錄等材料,提供給地方政府有關部門,以便其查處非法證券期貨活動,維護自身合法權益。

點擊進入專題

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 黃博陽
【全民防非】情景短劇《就投一次也可能血本無歸》-新華網
010030090900000000000000011109161126025900