新華網 正文
【財經戰“疫”雲課堂】第30期:魏傑講解後疫情時期中國宏觀經濟
2020-05-20 10:55:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在常態化疫情防控中全面推進復工復産達産,恢復正常經濟社會秩序成為當前一項重大任務。

  面對疫情對中國經濟造成的影響,我們該如何應對?新華網《財經戰“疫”雲課堂》邀請清華經管學院創新創業與戰略係鴻海講席教授、清華大學文化經濟研究院院長魏傑詳細解析後疫情時期的中國宏觀經濟。

  魏傑在本期雲課堂中表示,應對短期中國經濟的衰退需要三個階段:第一階段為“修復經濟”階段,第二個階段是“刺激經濟”階段,第三個階段就是深化改革。

  “最終中國的發展還是有賴于改革。改革應該成為主題,繼續深化改革成為核心。”魏傑表示。

 


 

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030090900000000000000011109191126008423